Последние добавления

ОПРОС

Как Вы узнали про сайт?
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера29
mod_vvisit_counterЭта неделя116
mod_vvisit_counterЭтот месяц405
mod_vvisit_counterВсего217549
Сейчас 6 гостей онлайн

Сайт Инфо и статьи Хакерство Как "убить" железо

Как "убить" железо

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Disclaimer:
Администрация не восторгается содержанием этой страницы, а также не несет ответственности за все то, что может случиться и обязательно случится, если Вы будете следовать изложенным здесь рекомендациям. Тем не менее эта страница имеет право на существование благодаря первой поправке к конституции Америки (о свободе слова), а также в качестве обобщенного ответа на постоянно возникающие в конференции вопросы подобного плана.



Проще всего сжечь электронику.

  1. Для этого берешь конденсатор и два провода. Конденсатор неэлектролитический на напряжение не менее 350 вольт емкостью 0,25-1 мкФ (можно применить конденсатор — не стартер! — от ламп дневного света). При отсутствии результата можете попробовать довести ёмкость до 10 мкФ. Но аккуратно. Микросхемы — дело тонкое, как бы от них один дым не остался.

  2. Заряжаешь конденсатор от сети (надеюсь, сумеешь не убиться).

  3. Присоединяешь провода к паре любых площадок на контроллере.

  4. Прикасаешься проводами к конденсатору.

  5. Повторяешь пару раз.

Результат гарантирован. Если изменить технологию и прикасаться к контроллеру проводами, уже подсоединенными к конденсатору (так конечно проще), то на плате могут остаться следы разряда.
Проверено еще при социализме, при замене по гарантии. Схема хороша тем, что позволяет проникать в опломбированные корпуса через вентиляционные отверстия (к концам проводов тогда приделываются щупы).

 

Есть вариант попроще - заряжался конденсатор на 4000 мкф 25 вольт и к ножкам какого-нибудь КР580ВВ55А :) (ну или навороченного импортного чипа). Результат - превосходный, никаких следов, гарантия — 100% и модуль практически не восстановим (за разумную цену).

 

Винт можно гробануть, запустив приложение, которое активно шарит по винту, затем повернуть винт на 45° и постучав несильно. Через некоторое время головки зацарапают повехность. Если не поможет, можно еще слегка потрясти.

 

Или взять дроссель для размагничивания кинескопа, положить рядом с винтом. Несколько раз вкл/выкл и смотришь на компе - бэды пошли? Если нет, то кладёшь ближе. Может быть лучше не переменным током, а импульсами, то есть через катушку постоянный ток пускать методом вкл/выкл.

 

Можно попробовать сжечь предварительный усилитель внутри винта — пьезозажигалкой — отсоединяешь шлейф головок (если можно без проблем) и искоркой туда, вынув пьезоэлемент и приладив туда провод. Следов по идее не должно быть, но, правда, может не сработать (если микросхема хорошая, с диодами Шоттки). Либо так же, как в следующем пункте.

 

Взять источник от 5 до 12 вольт и подключить к 5в на винте. Увеличиваешь постепенно, по 1-1.5 V, выдерживаешь 1 минуту, проверяешь на компе, если не умерло, то ещё 1.5 V и цикл повторить.

 

Также существуют более грубые способы, наподобие "уронить ребром на пол" (для механических устройств) и положить в духовку при 150-200°C для устройств без пластмассы. :-)

 

 

Support & Design by DDACORE ®

Copyright © 2008. All Rights Reserved.

E-mail: web at ddacore.com